Seleccionar página

la bodega

 

Mas de 200 años de historia

Somos los herederos de más de dos siglos de tradición familiar en del cultivo de la vid y la elaboración de vino.
Como nuestros antepasados, apostamos por la elaboración tradicional de vinos de calidad, pero además, hemos renovado nuestras instalaciones y plantaciones. Gracias a esta unión de herencia y modernización, hoy contamos con seis hectáreas de las variedades cabernet sauvignon tempranillo, sirah y merlot. Con ellas elaboramos caldos con identidad propia dotados de la indicación geográfica “IGP Castellón”, otorgada por la Conselleria de Agricultura.
Coffee Bean

antigua casa en azuebar

Bodegas Vega Palancia está ubicada en una antigua casa de la villa de Azuébar.
Coffee Bean

temperatura controlada

Para asegurar la máxima calidad, todas las dependencias permanecen a temperatura controlada.
Coffee Bean

elaboracion en madera

cuatro tinas de roble francés, de una capacidad entre dos y tres mil litros cada una.

el viñedo

Nuestros viñedos están en diferentes parcelas y formados en espaldera. No cuentan con riego localizado (cultivo de secano). Esto, unido a su situación, hace que reciban constantemente el aire fresco del mar, que a su vez constituye el aporte hídrico necesario en época estival. Seguimos los mismos métodos de trabajo que nuestros ancestros: desyerbado, poda en verde, aclareos o vendimia que se efectúan manualmente.

tipos de uva

Cabernet Sauvignon

Merlot

Sirah

Tempranillo

vendimia

Mimada al detalle La recolección de las uva se realiza viñedo por viñedo,  en cajas de 15 kg., siempre buscando un equilibrio entre la fruta, la acidez y los polifenoles de las mismas, justo en el momento indicado por los controles de madurez y las catas de la  uva.

ELABORACIÓN DEL VINO

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi.
EN TINA DE MADERA

EN TINA DE MADERA

La vinificación se realiza por variedades y calidades en tinas de roble de pequeña cantidad (de 2000 y 3000 litros). Así controlamos la maceración y damos a cada variedad y parcela el tiempo óptimo.

temperatura controlada

temperatura controlada

Dependiendo de la variedad y de la parcela se comienza con temperaturas muy frías (10-12 grados).

Mediante un buen control del sombrero, y remontados suaves facilitamos la extracción de aromas y polifenoles.

prensado vertical

prensado vertical

El prensado se realiza mediante prensa vertical de reducida capacidad y a muy poca presión.

Obtenemos vinos prensa más delicados y, en determinados años, podemos dar más estructura a los vinos.

 

Calle Soneja, 8  (Antes C/ Nuestra Señora de Fátima, 8)

Azuébar - Castellón

 

CONTACTO

14 + 4 =

 

VISITAS

Todos los días, con cita previa.

Telf: 629 290 236
Mail: vegapalancia@gmail.com